Tingkatkan Stamina, Tim Jepang Makan Hati Sapi


GEORGE – Hati sapi menjadi makanan andalan para pemain Jepang untuk meningkatkan stamina saat berlaga di dataran tinggi Afrika Selatan.

Hati sapi menjadi makanan popular di Jepang untuk mengatasi rasa lelah, karena makanan ini mengandung zat besi yang mampu menghasilkan oksigen dan selanjutnya bisa meningkatkan kadar haemoglobin di dalam sel darah merah.

“Kami mengkonsumsi hati dari waktu ke waktu dengan cara digoreng atau dimasak ala masakan China. Langkah ini kami ambil untuk memasok zat besi,” kata juru bicara tim Jepang, Ichirota Fukushi.

Dia menambahkan, hati sapi telah dikonsumsi para pemain saat Samurai Biru berlatih pada ketinggian 1.800 meter di pegunungan Alpen Swiss Saas atau sekitar 10 hari sebelum mereka tiba di kamp mereka yang terletak di George pada Minggu.

Skuad Jepang berangkat ke Bloemfontein, Sabtu untuk menjalani pertandingan pertandingan perdana Grup-E melawan Kamerun, Senin di ketinggian 1.400 meter.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: